Порядок получения виз по фирме следующий

Порядок получения виз по фирме следующий
   Вначале учредители фирмы и члены их семей получат визу на 1 год, потом на 2 года, и еще на 2 года. По истечению 5 лет получат ПМЖ (постоянное место жительства). После 5 лет нахождения в статусе ПМЖ можно просить чешское гражданство.

Для создания фирмы и подготовки документов на визу Ваше присутствие не обязательно, но Вам необходимо предпринять следующие действия:
  • определиться с названием фирмы (не менее 3 - 5 вариантов, заглавными латинскими буквами), требование к названию - не должно быть похожего названия (проконтролировать это Вы можете на сайте www.justice.cz "obchodni rejstrik- nazev subjektu - ввести название своей фирмы"). Это же название будет записано в Ваших доверенностях.
  • состав учредителей и процентное распределение их участия в Уставном фонде фирмы (минимальный размер Уставного фонда 200 000 крон, но не менее 20 000 крон на одного человека),
  • виды деятельности, которые будут записаны в Учредительном договоре, и те, на которые будут получены лицензии, т.е. по которым Вы хотите работать в ближайшее время). В настоящее время по простым видам деятельности выдается одна лицензия, которая включает до 50 видов деятельности.
  • лицо, которое будет исполнить функции директора (еднатель); их может быть и несколько человек. Внимание! От 1.01.2009 изменены требования к пакету документов на ВНЖ по фирме. Для директора требования остаются прежними. Для учредителей, которые не являются директорами, требуется предоставить разрешение на работу в своей фирме. При этом основанием для подачи документов на визу будет работа. Поэтому всех учредителей рекомендуем сделать директорами. Стоимость пакета документов для учредителей, которые не являются директорами, увеличивается на 200 евро.
  • лицо, которое будет исполнять функции управляющего вкладом (им может быть назначен любой учредитель).

Далее:

  • связаться с нами по телефону, с помощью электронной почты, Skype, или прийти к нам в офис лично для согласования организационных вопросов и утверждения вышеперечисленных пунктов.
  • для регистрации фирмы и сбора документов на ВНЖ Ваше присутсвие в Чехии не обязательно. Все действия мы можем произвести самостоятельно по доверенностям, которые Вы вместе с другими документами вышлете нам по адресу.

Документы должны быть оформлены на русском или украинском языках.

Список необходимых документов для регистрации фирмы и подготовки документов для ВНЖ:


  1. ксерокопии первых страниц с фотографией и личной подписью заграничных паспортов всех учредителей со сроком действия не менее 1,5 лет (без заверения у нотариуса);
  2. незаверенные ксерокопии свидетельств о рождении всех учредителей,
  3. три цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 см, требование - 80 % фоторгафии должно занимать лицо;
  4. оригиналы справок о несудимости по месту проживания всех учредителей. Обычно такая справка выдается в областном управлении МВД;
  5. заполненные информационные анкеты на всех учредителей;
  6. нотариально заверенная доверенность на наше имя, подписанная всеми учредителями, которые будут отсутствовать при подписании Договора о регистрации фирмы;
  7. нотариально заверенное ответственное заявление от директора фирмы;
  8. при оформлении пакета документов на ВНЖ - свежую справку из банка по месту постоянного проживания (о наличии денежных средств) с пересчетом суммы на евро или доллары по курсу нацбанка для каждого учредителя. К счету должна прилагаться копия международной пластиковой карты. Минимальная сумма может быть от 5000 евро и выше;
  9. при оформлении пакета документов на ВНЖ - гражданам Украины необходимо предоставить в консульство справку из медицинского учреждения об отсутствии заболеваний: сифилис и туберкулез. Должно быть указано, когда и какие произведены анализы. Справка действительна 1 месяц, поэтому делать ее нужно в самый последний момент и перевод на чешский язык сделать в консульстве либо переслать нам для перевода.

Czech-Русс словарь

Русс-Czech разговорник

  • Дом

    Дома

    более 7
    440m2
    3550000 Kč
    более 7
    260m2
    287000 Kč
    3+kk
    150m2
    2800000 Kč
    4+1
    140m2
    2580000 Kč
    4+1
    100m2
    2590000 Kč
    3+1
    104m2
    2260000 Kč
    Stay
  • Квартира

    Квартиры

    3+1
    62m2
    2,668,000 Kč
    2+kk
    52m2
    2,480,000 Kč
    2+kk
    50m2
    2,350,000 Kč
    2+kk
    48m2
    2,249,000 Kč
    2+kk
    44m2
    2200000 Kč
    2+kk
    53m2
    2190000 Kč
    Stay
  • Участок

    Участки

    2 222m2
    2,950,000 Kč
    1 201m2
    5,509,426 Kč
    2 249m2
    3,148,600 Kč
    110 359m2
    3,200,411 Kč
    Stay
  • Офис

    Коммерческая

    3+kk
    86m2
    6,034,000 Kč
    126m2
    4,900,000 Kč
    72m2
    4,600,000 Kč
    27m2
    2,300,000 Kč
    25m2
    1,250,000 Kč
    102m2
    2,040,000 Kč
    Stay
  • Бизнес

    Готовый Бизнес

    55m2
    3900000 Kč
    89m2
    7000000 Kč
    450m2
    34000000 Kč
    625,000 Kč
    45m2
    640,000 Kč
    43m2
    600,000 Kč
    Stay
  • Элитное

    Элитное

    5+1
    400m2
    27,990,000 Kč
    590m2
    6,300,000 Kč
    1 450m2
    16,250,000 Kč
    3+kk
    122m2
    7,500,000 Kč
    Stay
  • Новостройки

    Новостройки

    Цена в Kč:
    5 058 486
    76.00m2
    1+kk
    Цена в Kč:
    9 322 067
    171.00m2
    4+kk
    Цена в Kč:
    8 843 486
    148.00m2
    4+kk
    Цена в Kč:
    8 209 547
    116.00m2
    3+kk
    Цена в Kč:
    7 791 874
    112.30m2
    3+kk
    Цена в Kč:
    7 561 705
    109.20m2
    3+kk
    Stay