Регистрация ООО

Регистрация ООО этап открытия фирмы
1 этап открытия фирмы в Чехии:
  • определиться с названием фирмы (не менее 3 - 5 вариантов, заглавными латинскими буквами), требование к названию - не должно быть похожего названия (проконтролировать это Вы можете на сайте www.justice.cz "obchodni rejstrik- nazev subjektu - ввести название своей фирмы"). Это же название будет записано в Ваших доверенностях,
  • состав учредителей и процентное распределение их участия в Уставном фонде фирмы,
  • виды деятельности, которые будут записаны в Учредительном договоре, и те, на которые будут получены лицензии (т.е. по которым Вы хотите работать в ближайшее время). В настоящее время по простым видам деятельности выдается одна лицензия, которая включает до 50 видов деятельности,
  • лицо, которое будет исполнять функции директора («еднатель»); их может быть и несколько человек. Для учредителей, которые не являются директорами, требуется предоставить разрешение на работу в своей фирме. При этом основанием для подачи документов на визу будет работа. Поэтому всех учредителей рекомендуем сделать директорами. Стоимость пакета документов для учредителей, которые не являются директорами, увеличивается на 200 евро,
  • лицо, которое будет исполнять функции управляющего вкладом (им может быть назначен любой учредитель).
2 этап открытия фирмы в Чехии:
  • связаться с нами по телефону, с помощью электронной почты, Skype, или по телефону для согласования организационных вопросов и утверждения вышеперечисленных пунктов,
  • Для регистрации фирмы и сбора документов на ВНЖ, Ваше присутствие в Чехии не обязательно. Все действия мы можем произвести самостоятельно по доверенностям, которые Вы вместе с другими документами вышлете нам по адресу.

Документы должны быть оформлены на русском или украинском языках.

3 этап открытия фирмы в Чехии:

Если Вы хотите, чтобы с Вами в Чехию выехали несовершеннолетние дети (до 18 лет), им нужно будет оформить визу на основании воссоединения с семьей. Также по воссоединению может получить визу один из супругов.

   Директор фирмы для регистрации общества с ограниченной ответственностью должен предоставить справку о несудимости по месту постоянного проживания. Чешскую справку о несудимости мы получаем сами по вашей доверенности). Некоторые фирмы навязывают своего директора, к чему мы относимся отрицательно.
После оформления всех необходимых документов Вы высылаете их нам по адресу. Пересылку желательно производить экспресс-почтой или другими способами быстрой и надежной доставки. Об отправке желательно сообщить устно или переслать копию подтверждения об отправке. Одновременно Вы производите оплату согласно нашей договоренности (это может быть или устно, или в виде письменного договора).
О регистрации фирмы Вы можете узнать на сайте www.justice.cz (официальный сайт министерства юстиции). После регистрации фирмы Вы оплачиваете полную сумму (за регистрацию фирмы и пакет документов для ВНЖ для всех учредителей и членов их семей).
Процесс создания фирмы обычно занимает в среднем 15 - 20 дней с момента получения от Вас всех необходимых документов. Процесс создания фирмы с лицензиями займет 20 - 30 дней с момента получения от Вас всех необходимых документов (выдача лицензий по закону обозначена до 15 дней). Возможно ускорение регистрации за дополнительную плату по договоренности. Регистрировать фирму без лицензии мы не рекомендуем, так как при этом увеличивается риск в отказе в визе.

4 этап открытия фирмы в Чехии:

Готовый пакет документов, включая заполненную анкету для консульства (что многие фирмы не делают) мы пересылаем Вам экспресс-почтой.
Затем Вам нужно будет позвонить в ближайшее консульство Чехии в Вашей стране и записаться на подачу документов, так как там существует очередь. Вы можете попытаться записаться заранее.
При подаче документов желательно выяснить в консульстве, какие требования выдвигаются к медицинским страховкам.
   Внимание!
От 01.01.2010 года при получении в консульстве долгосрочной визы требуется предоставить чешскую медицинскую страховку на весь период визы. За отдельную плату мы предоставляем услуги по чешскому медицинскому страхованию. В настоящее время при подаче документов с Вами могут провести собеседование, где могут задать различные вопросы (название фирмы, планы на будущее или напрямую - зачем Вы едете в Чехию и т.д.) Поэтому желательно быть подготовленным к вопросам. Примерные вопросы Вы найдете в разделе статей «Полезная информация», с темою «Собеседование в посольстве».
   Адреса, телефоны и часы работы чешских консульств Вы найдете на нашем сайте
Полученные от нас документы с загранпаспортом сроком действия не менее 1 года подаются в консульство лично. За детей до 15 лет документы подают их родители. Срок рассмотрения документов в консульстве 2 - 3 месяца (по закону до 4 месяцев). Вы можете или сами позвонить в консульство, или Вам сообщат из консульства о принятом решении.

5 этап открытия фирмы в Чехии:

При въезде в Чехию Вы должны иметь при себе медицинскую страховку. В течение трех дней после приезда нужно обраться в полицию для иностранцев, где Вас зарегистрируют и поставят штамп в паспорт о Вашей прописке. В дальнейшем желательно поддерживать связь с нами, так как у Вас могут возникнуть различные вопросы. Внимательно следите за сроком окончания визы. Продлевать визу можно за 120 дней до ее окончания, но не позже, чем за 14 дней.

Внимание!

  • Перед подачей документов в консульство внимательно ознакомьтесь со всеми документами и сделайте их копии,
  • Ознакомьтесь с требованиями к качеству фотографий,
  • Строго соблюдайте наши рекомендации и в нужных местах не забудьте поставить свою подпись и дополнить недостающие вопросы в анкете.

Для продления долгосрочной визы в Чехию, если Вы находитесь за границей, Вы должны приехать примерно за 3 месяца до ее окончания, т.к. виза продливается исключительно на территории Чехии. Минимальный срок подачи документов на продление – 15 дней до даты окончания визы (максимальный – 3 месяца). Если документы не будут сданы за 15 дней до окончания – виза будет считаться просроченной, и Вы должны будете снова подавать документы в консульство на открытие новой визы в Чехию. Виза в полиции для иностранцев продлевается в течение 2-х месяцев (иногда сразу же).

Czech-Русс словарь

Русс-Czech разговорник

  • Дом

    Дома

    более 7
    440m2
    3550000 Kč
    более 7
    260m2
    287000 Kč
    3+kk
    150m2
    2800000 Kč
    4+1
    140m2
    2580000 Kč
    4+1
    100m2
    2590000 Kč
    3+1
    104m2
    2260000 Kč
    Stay
  • Квартира

    Квартиры

    3+1
    62m2
    2,668,000 Kč
    2+kk
    52m2
    2,480,000 Kč
    2+kk
    50m2
    2,350,000 Kč
    2+kk
    48m2
    2,249,000 Kč
    2+kk
    44m2
    2200000 Kč
    2+kk
    53m2
    2190000 Kč
    Stay
  • Участок

    Участки

    2 222m2
    2,950,000 Kč
    1 201m2
    5,509,426 Kč
    2 249m2
    3,148,600 Kč
    110 359m2
    3,200,411 Kč
    Stay
  • Офис

    Коммерческая

    3+kk
    86m2
    6,034,000 Kč
    126m2
    4,900,000 Kč
    72m2
    4,600,000 Kč
    27m2
    2,300,000 Kč
    25m2
    1,250,000 Kč
    102m2
    2,040,000 Kč
    Stay
  • Бизнес

    Готовый Бизнес

    55m2
    3900000 Kč
    89m2
    7000000 Kč
    450m2
    34000000 Kč
    625,000 Kč
    45m2
    640,000 Kč
    43m2
    600,000 Kč
    Stay
  • Элитное

    Элитное

    5+1
    400m2
    27,990,000 Kč
    590m2
    6,300,000 Kč
    1 450m2
    16,250,000 Kč
    3+kk
    122m2
    7,500,000 Kč
    Stay
  • Новостройки

    Новостройки

    Цена в Kč:
    5 058 486
    76.00m2
    1+kk
    Цена в Kč:
    9 322 067
    171.00m2
    4+kk
    Цена в Kč:
    8 843 486
    148.00m2
    4+kk
    Цена в Kč:
    8 209 547
    116.00m2
    3+kk
    Цена в Kč:
    7 791 874
    112.30m2
    3+kk
    Цена в Kč:
    7 561 705
    109.20m2
    3+kk
    Stay